Кто виноват...

Кто виноват, что я пишу,
Что дар с небес свалился, –
В кого такой я уродился –
Не так живу, не так дышу.

Кто виноват, что всё уныло,
Свобода больше не мила.
И вы спросите: «как дела?»
А я в ответ: «уж всё постыло!»

Кто виноват, что счастья нет –
Проходят годы лишь сомнения, –
В душе моей нет вдохновения,
И тишина звучит в ответ:
Кто виноват, что я поэт...


Рецензии