Наполненность... Идёт от сердца?

Наполненность идёт от сердца,
(А разум... холодность границ?)
Кто наполняем криком терций
И пеньем в нас небесных птиц...

Так славно мне тебя услышать -
За грани знойных здесь пустынь?
И в такт с тобою сердце дышит,
Когда апреля - хлад и стынь...

Пустые ветки держат небо
И пьют дожди из облаков -
В нас даль незримого побега
В иной поющий нас альков...

Бьют роднички из-под снегов
Чтобы рекой перемешаться,
Душа летит в даль берегов
И в нас не хочет
                Возвращаться...


Рецензии