Мы гости на этой земле

На чужбине гостит душа, мается
Человек грешит, после кается
Любопытствует, да делу учится
Коли сладится что, то получится.

Эх, не слушает люд глас души, не ропота
Норовит умом жизнь распробовать
Много падает, да спотыкается
Совладать с судьбою пытается.

Человече! Да ты сердцем задумайся
К шепотку души сей прислушайся
Привечай совет своей совести
Не почивай на лаврах, отваж почести.

Не гонись за златом да сЕребром
Не остаться те ныне да нАгишом
Почитай отца с матерью и с троицей
Продлятся дни твои да устроятся.

Проживая жизнь в труде да благости
Прославляя Бога и в радости
Нагостившись тут душа успокоится
Да в родные пенаты опять воротится.


Рецензии