С умением прощать...

  День выпал ярко-солнечным, весёлым,
   А на душе тень огорчений, грусть...
   Болезненным бывает чьё-то слово,
Поможет май в таких проблемах, - пусть!

Как острый нож, вонзиться могут в душу
 Слова от близких, от друзей, родных,
 От тех, кто больше всех бывает нужен,
   Безгрешных нет и нет у нас святых.

 Легко простить, но боль пускает корни,
     Подтачивает силы, нервы, плоть,
  Отпустит чуть, слова летят повторно,
     Слова от Злого трудно побороть.

День не при чём, - людей несовершенство
   Рождает каждодневный грех словес,
  Да осенит жизнь вечности блаженство
  И сгинет в душах мрачный злобный бес.

     В Любви святой умение прощения,
     Пора, пора открыть начало Духа,
  Уж начал Свет к Истокам возвращение,
  Слова менять не просто, это...мука.

  Но стоит верить, что нам всё возможно,
Поверь, очистившись, встав духом на крыло,
   Не слушай то, что в этом мире ложно,
      Лишь доброе бери в своё стило...

    Слова земные — мрак несовершенства,
     Они растают словно майский снег,
     Лучи Любви весенней всем уместны,
     Слова Небес свершают свет-пробег.


Рецензии