Ожидание - жесткая штука

Ожидание - жёсткая штука,
С дрожью смотришь на свой телефон,
Тянет ноющей болью разлука -
Это страсти безмерной закон.

Тело все напряженно-пустое,
Мысли все далеко,- далеко,
А принять ведь решенье простое
Нелегко, боже, как нелегко.

Вспоминать, как в глазах загорался
Темной страсти горячий пожар,
Как ушел, но в душе оставался,
Как бесценный и тающий дар,

Как давал понимать однозначно,
Что не стоит бояться совсем,
Как под словом чуть слышным, невзрачным
Осыпалась громада проблем.

Верить, верить легко,  бесконечно,
Не совсем понимая, во что,
И встречаться с улыбкой сердечной,
И в ночи таять грешным ничто.

Ожидание - страшное дело,
Если серым обманом во сне,
Если нет ни надежды, ни веры,
Если молишься богу - весне.

Ну, а я почему-то омыта,
Словно чистым, холодным ручьем
Ожиданием счастья забытым,
И надеждой, что будем вдвоем.


Рецензии