куря курение своё

куря курение своё
на пасмурной земле весенней
гляжу на всадника с конём
и всё при нём
и шлём
и стремя
и длится долгая рука
через века
великолепна
а я разок стряхну пока
сиреневую тяжесть пепла
не бронза
да и я не борз
судить прямей и вовсе бросов
репей
корней своих погост
оставил в розовых берёзах
а сам ко времени пристал
не бубенец
не колокольчик

а хладный этот пьедестал
чем ни разделай всё такой же

живой и умер и воскрес
и как бы лихо ни крутило
всё снова выведет под крест

шабаш
пора гасить кадило

©2021


Рецензии