Крупинка песка

Я - крупинка песка из далёкой Синайской пустыни,
Занесённая ветром в холодные эти края,
Я - снежинка сейчас на бескрайних просторах России
И печальною участь, возможно, пребудет моя.
Не хочу обратиться в весеннюю талую воду,
Что за буйным разливом вокруг не щадит ничего,
Я хочу, отойдя, к своему приложиться народу
И своим бытием не стереться из Книги Его.
Ах, когда бы Исход завершить на земле Авраама,
И душой не устать при безмерно уставших руках,
И песчинкою стать у стены предпоследнего Храма
И, коснувшись её, раствориться в минувших веках.

Где-то начало 90-х...


Рецензии
Очень! Понравилось! Спасибо, буду к вам заходить)

Алевтина Серова   11.05.2021 21:39     Заявить о нарушении
Добро пожаловать!

Арье Леонид Прус   11.05.2021 23:12   Заявить о нарушении