Старая картина

Я слышу, как скрипит перо,
Поёт на петлях  дверь
Луч из окна ласкается к бюро,
И за окном пичужки трель.
   
Я слышу запах старых стен,
А  тело слышит  мягкость тканей.
Пусть тот костюм давно истлел,
Луч преломляется на грани.

Пусть мир тот списан и забыт,
Но я пойду за красками холста,
Туда, где тишина молчит,
Где пальцы - лёгкие перста.

Пусть вход в ту комнату  закрыт,
Иные звуки,запахи и дверь
В стекле и пластике, что больше не скрипит,
А за окном не вьётся поветель.

Под шаг не стелят половицы,
И луч не ластится к стене.
Хочу туда, хочу забыться
В том старом, невозвратном сне.


Рецензии