Парковый

Я иду сквозь ленивый дождь
По родному микрорайону.
Каждый номер пятиэтажек,
Каждый отблеск окна мне знакомы.
С этой горки я мчался на санках,
А на этой скамейке сидел,
Обнимая руками гитару,
Для знакомых девчонок здесь пел.
В эти двери бежал, скрываясь
От решительных пацанов!
Молодой идиот - не иначе:
Замахнулся на их авто!
В том подьезде я мял девчонку!
В первый раз трогал девичью грудь!
Был настойчив и груб конечно,
Впервый раз. Ты не обессудь!
В этом доме друзья мои жили,
Дорогие сердцу, друзья!
Эко жизнь нас пораскидала
Кто в гробы, а кого в князья
Вот дорога к родимой школе,
Посредине, с погнутым столбом.
Из соседнего микрорайона
Его гнули парни гуртом!
Вот ДК. Он сейчас за забором.
Я когда-то в него ходил.
Любопытный мужик, субтильный,
Нас спортивным танцам учил.
Там за полем лес Атаманский!
Сохранился ли наш турник?
Приведу туда как-нибудь дочку,
И устрою ей там пикник.
Там пол детства прошло на полянах,
В блиндажах от минувшей войны,
В упоение от весёлой и невинной, детской игры!
Овощной магазин, вино-водка,
Гастроном N5, ресторан...
Автоматы 15 копеек
И площадка - летний экран!
Где вы? Нет! И не будет больше.
Никогда! Никогда! Никогда!
Проиграли вы жизни, видно.
Жизнь - изменчивая игра!

11.05.2021


Рецензии