Изнанка

И  вот я  уже "люксовый",
И  жизнь  пролетела, как сон,
Брал  женщин  повыше  берцовой,
Знал  женщин  со всех  сторон.
А много ль меня любило?
Всех больше томила страсть,
Но душу мою хранила
Любовь, что со мной родилась.
Сосок с материнской влагой,
Радостный  смех  сестры,
Вот бабушка ласково гладит
Мои золотые вихры…
И мог  бы я жить иначе,
И был бы счастливей всех,
Но Бог мне за всех назначил,
И не спускал за грех…
Я, тоже, любить боялся,
А  тех,  что любил, ушли
И в сердце моём остался
Надрыв от большой любви.
Расставила жизнь капканы,
Чтоб вырваться душу рвёшь,
Мы в юности все великаны,
Но старость не проведёшь.
Захлопнутся глухо ставни,
Без неба и тьма - не тьма...
Там вечности путь бескрайний,
Здесь мир не узнал меня…


Рецензии