Если хочешь

Если хочешь

Если хочешь – возьми меня по кусочкам,
Если хочешь – возьми меня целиком.
Рано в этой жизни нам ставить точку.
Я хочу ещё, скромно, побыть маяком,

Чтоб светить, хоть не ярко, хотя бы немножко
Огоньком, отражаясь в хрусталиках глаз,
Вызывать умиление, прямо как кошка,
Расстилаться у ног твоих, словно палас,

Быть твоим оберегом, твоею опорой,
Тёмной ночью и утром, средь белого дня,
Быть твоею любовью последней, в которой
Я до капельки твой, а ты – только моя!

Николай Шабанов
11 мая 2021 г.


Рецензии