Притча

Однажды бог сказал цветам,
Чтоб выбрали те цвет.
Кто выбрал яркие цвета
А одуванчик нет.

-"Даю тебе ещё я день
Подумай над судьбой."
И размышления свои
Повёл с самим собой.

В ласковое солнце днём
Влюбился на всегда.
Пока в сиянии своём
На небо не взошла луна.

Мерцали звёзды в вышине
И он мечтал сиять.
В  сомнениях, наедине
Всё богу рассказать.

Так, решено, на все века.
В начале жёлтым будь,
Потом холодным как луна,
И звёздами усеешь путь.

09.05.21


Рецензии