Дыры

10 мая министр природных ресурсов РФ
Сообщил что при текущем уровне добычи
Запасов нефти хватит на 59 лет,
А природного газа на 103 года.



Мы всех возьмем на русское « ура»
Пусть знает враг, что мнОгое нам пОх .р
Наша страна как черная дыра
Затянет мир весь в   новую эпоху .

В авианосце оказалась, блин,  дыра
Вот  подлатаем « Кузю» и покажем
Всем Кузькину да и едрену мать.
Карман дырявый виноват в пропаже
Айфона, пусть шестого даже.
Карман придется  тоже залатать.

Чужое нам не надо и задаром,
Но и свое ни грамм не отдадим.
Весь мир живет деньгами и товаром,
 И мы зеленые за свой товар хотим.

А  наш товар в газообразном виде
Течет по трубам из страны рекой
И вскоре закрома свои увидим
Пустыми и с  приличною дырой.

Но все же не взирая на манеры
На статус что для нас определен
Имеются свои миллиардеры
Родившихся не с коевых времен.

Возник из ничего имущий класс
Стал ожиревший от морали скудной
В  их душах дыр есть множество сейчас
И в основном от жадности паскудной.

За дыры те  нет никого в ответе. 
И нам их очень  трудно залатать
К тому же  есть еще у нас дыра в бюджете
Наверно ее сделал злобный тать.

Пусть это для других ничто не значит,
Но  будет исключительный момент
И мы в дыру провалимся тем паче,
Трагедия случится,  не иначе.
Пора остановить эксперимент.

Мне кажется что утренней порою
Исчезнем с карты мира,  чтоб затем
На звездном небе черною дырою,
Как жить не надо,  мы покажем всем. 


Рецензии
Михаил,
Очень точно, откровенно, и к сожалению, справедливо. Во многом, наши мысли совпадают...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   07.10.2021 13:07     Заявить о нарушении
Павел спасибо за поддержку! Ровными рядами идем дорогой ведущей нас к пропасти.
С уважением. Михаил.

Михаил Козлов 5   08.10.2021 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.