Сквозь дымку видно...

Сквозь дымку видно, как вдали в загоне
Переходя с галопа на рысцу
Послушные командам скачут кони
И первому гнедому жеребцу

В движеньях точных подражать пытаясь,
Стараются они не уступать,
То медля чуть, то снова разгоняясь,
В лошадки дав жокеям поиграть.

Несет по всей округе ржанье эхо
И звон копыт бегущих скакунов,
Как будто им победного успеха
Дано достичь в защите от врагов.

Без устали, безропотно и споро,
Блестя на солнце кожей сильных спин,
Препятствия они легко и скоро
Все преодолевают, как один.

Под вечер звуки цоканья стихают
И дня герои в стойлах каждый раз
К невестам верных принцев мчать мечтают
С негаснущим огнем миндальных глаз.


Рецензии