Девушка на кассе

Девушка на кассе в супермаркете
Рыженькая… трудится, старается…
Я над ней подшучиваю, как это –
Не поговорить с такой красавицей?
А она, в процессе вычисления,
Поднимает глазоньки зелёные,
И, без тени ложного стеснения,
Спрашивает: Ваше «пенсионное»?...
Я, на вдохе, маску карантинную
Чуть не проглотил от огорчения:
Разве не заметно, что мужчина я
Боевой, без преувеличения?
Как же это так, друзья-товарищи,
Девоньки-подруженьки весёлые –
Вы же мне, без паспорта, вчера ещё
Отпускать спиртное не изволили!...
Девушка смеётся, на тарелочку
Выложив торговый чек небрежно мне...
Ощущение у этой девочки,
Будто бы я с ней шучу по-прежнему.


Рецензии