Свято место

И пацифик за полвека застиран,
И воруют под шансон спозаранку
Битломаны в полицейских мундирах
И толстеющие бывшие панки.

И клубятся без души и бездымно,
Единяются ломать и ломаться.
Их мелодии – мажорные гимны
Или пошлая попса и романсы.

Заморочен ортодоксами Киев,
И в Москве содом и ад настоящий.
Глянь, на рясах медальоны мирские,
А под рясами-то неруси чаще.

Не ищите – всё равно не найдёте
Свято место, где заступник причален.
Полицейская дубина в почёте,
Только Разин с Пугачёвым в опале…


Рецензии