Писали многие сонеты

Писали многие сонеты
О трепетной своей душе ,
Войдя в пылающее лето
В весеннем разноцветном сне ,
Что дальше жить не хватит силы
Без музы, сердцу дорогой .
Я сам порой ваял о милой ,
Легко живя с совсем другой .

Стихов немало накропали
О том, как грудь горит в огне ,
И белый лист стихом терзали
От страсти не к другим- к себе .
Теперь словам с опаской верю ,
Читая о любви земной .
Мне ближе вой лесного зверя ,
Чем лживый бабий стих весной .

Слова одних, что пули-дуры ,
Других- как божия роса ,
И слишком часто люди-куры
Нам лгут заспинно и в глаза .
Винить не хочется поэтов ,
Ведь сам с рождения поэт .
Лишь жаль, что муза плачет где-то ,
А я не ей пишу сонет ...

( май. 2021 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.