Я научилась мудро жить

Я научилась мудро жить,
Прожив уж больше полувека,
Себя лишь можно изменить,
А не другого человека...

Не надо никого учить,
Не переделать человека,
Своё здоровье повредишь
И не добьёшься ты успеха...

Глупец и в старости глупец,
Неуч и лентяй не видят цели,
Никто не может изменить
Природу глупости и лени...

Оставь себе лишь тех людей,
Которых любишь,понимаешь,
Не подведут,не оскорбят,
Которым в жизни доверяешь...

Не надо пафосных речей,
Нотаций и нравоучений...
Разумно жить-вот в чем вопрос
И в этом мудрость поколений...


Рецензии
Здравствуй, Леночка! Хорошее стихотворение, молодец! Как ты? Как здоровье? Бегу на вечернюю прогулку, самые наилучшие пожелания тебе, приветы девочкам! С теплом Ира. Донецк.

Ирина Боговина   26.05.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.