На радуницу

Небо хмурое над нами
Равнодушно смотрит вниз.
Да ...Погода не подарок,
Но такой у ней каприз.

Мы надеялись, что солнце
Будет яркое светить,
Когда в Вольное приедем,
Чтоб на кладбище сходить.

С утра тучи лишь.Ветра.
Вон деревья всё качают
И вороны и грачи
Над селом одни летают.

Не беда! И в непогоду
На кладбище мы пойдём
И своим родным усопшим
Свой поклон мы принесём.

Небо верно застыдилось.
Тучи все вдруг разошлись.
Солнце ярко засияло,
Когда в путь мы собрались.


Рецензии