Что такое День Победы?

Что такое день победы?
Что это такой за день?
Я уселся по удобней
И слушал деда целый день.

Он рассказал как воевали,
И, как сражались, что есть сил.
И ни за деньги ни за славу,
А чтобы мир сегодня жил.

Он воевал!
Почти не ел и мало спал.
Он ранен был но вновь шел в бой,
Чтоб в мире жили мы с тобой!

И вот настал тот самый день,
Когда получена победа.
С тех пор это не просто день,
А величайший праздник - День победы!

Что такое день победы?
И что же в нем такого.
Расскажу я своим детям,
Ведь деду, я дал слово.


Рецензии