Новые загадки

Ох и ночка холодна!
На посту длинна она.
Нос похож стал на морковку,
Но держал боец... ( Винтовку)

Молния сверкнула. а за нею гром
Так с небес ударил,аж затрясся дом.
Стукнула в окошко капля, как слеза.
Разразилась ливнем майская... ( Гроза)

Солдаты шли порой ночною
Тропой неведомой, лесною.
Вел их мальчик-ученик.
Лучший здешний... ( Проводник)

Меж игрушек и картинок
Вдруг пропал один ботинок.
Оказалось - не пропал.
Васька-кот в нем сладко... ( Спал)

Тройка мчится, тройка скачет.
Колокольчик словно плачет.
Ездить так Гусар привык.
Эй! Гони коней... ( Ямщик)

Утром пал "седой" Берлин.
Не слыхать разрывов мин.
Посмотрели на рейхстаг,
А на нем уж Русский... ( Флаг)

Обижает кошка птичек:
Воробьев, скворцов, синичек.
Собралася птичья рать
И давай ее клевать.
Еле ноги унесла,
Внучка кошке... ( Помогла)


Рецензии