Открой стучащему

Никто никуда не торопится -
Все отшагали путь...
Только в соседней рощице,
Проснувшейся как-нибудь,
Странные всем три холмика
Выросли в эту ночь...
Вот напрягись и вспомни-ка,
Кого прогнал вчера прочь?
Да-да, те три дядьки странные,
Просившие здесь приют...
А ты собаками, ставнями
Отбился от них. Мол, тут
Не место таким ободранным,
Икающим без еды!
А стал обласканным Богом бы...
В Его руках все бразды...
Не понял. Холмы несвежие.
Но не было их вчера!
Додумал ли что-то? Пережил?
А (ох, как!) уже пора...
P.S.
Вам истину не книжную
Дарю теперь, любя:
Что, обижая ближнего,
Обидите себя...
Не отвергайте каждого,
Кто постучит к вам в дверь.
Не явится жизнь праздником,
Но легче станет. Верь...
8.15. 21.04.2021.


Рецензии