Лягушки, птицы, облака... Цикл Ари! Cто фан, IX

Пар Одиям

                И это не миф — реальность!
                Откуда взялось? Дай понять
                Лукавую строя тональность...
               
В III главе Notre Dame de Paris
среди воров и пьяниц
папа шутов окропляет Париж...
К чему бы в такой компании..?

Весёлый автор! Фантазёр..!
В чём умысел истории..?
И на какой же из платформ...
Партнёрш собрал гипнотизёр?
В чём хитрость и затвор..?

Чем святость здесь освящена?
И что здесь освещает..?
Пародийная волна
Нам не угрожает..?

И пелась служба над ослом...
И свадьба пелась без...
Не буду больше о былом..!
В Светонии исчез...

Вот чёрт! Опять триумф шута..!
Правителя триумф..!
Рим, Иудея... Ах, оставь...
Масштаб.., костюм безумств...


Рецензии