Зачем человеку крылья?

Зачем человеку крылья?
Всё равно он летать не может
По земле он всю жизнь ходит
Ищет её он смысл.

А быть может их у него отобрали
Силой отбили летать желанье
Покорять вершины не нужно
Целей в жизни не надо ставить!

А может забыл он про крылья
Забыл что есть они за плечами
И сделать открытий новых
Его тогда уже не заставить!

Зачем человеку крылья?
Затем чтобы ввысь стремиться
Чтобы увидеть вблизи океаны
И в гору умело подняться
Грома расскаты чтобы рядом
И рассветы встречать и закаты
У костра чтобы с друзьями
Песни тихо петь под гитару.

Чтобы рядом летели с тобою
Все кто тоже летать умеет
Покорять просторы ты знаешь
Всё же легче когда кто то рядом
Ну и всех кто забыл про крылья
Или их у него отобрали
Научить ремеслу непростому
С крыльями жить за спиною

А когда ты назад возвратишься
Победителем всех на свете
И услышав любимый голос
Лишь вздохнешь"ну вот я и дома"
Вот тогда ты поймешь что без крыльев
Мне поверь, люди не ходят
Что крылья у человека
Это все кто ждут его дома!

Ты лишь складывай крылья чтобы завтра
Вновь рассправить и с новой силой
Открывать страницы жизни
Тех что еще не видел!


Рецензии