Тоска

Пила я красное вино
Из запотевшего бокала,
Смотря задумчиво в окно,
Я никого не замечала.
Там жизнь, там поздняя весна
Цветами яркими блистала,
А у меня в душе тоска,
Та, о которой я не знала.
Она окутала собой,
Заполнив внутреннюю нишу,
Под сердце заползла змеей
И думала, что я не слышу.
Тоска-змея во всей красе
Сегодня вырвалась наружу,
Я поняла, что на Земле
Один лишь ты для счастья  нужен.
Весенним солнечным деньком
Согреет солнце холод сердца,
Тоска, как думы о былом,
О том, с кем хочется согреться...
Тоска, как прошлого контраст,
Как черно-белые картинки,
О том, как не легко подчас
Убрать с души другого льдинки.
Не растопить любовью лёд,
Не излечить больную душу,
В природе ж всё наоборот,
Весна всегда прогонит стужу.
И красного допив бокал,
Иду на улицу с весною,
Мне жаль, ты так и не узнал,
Как мог бы счастлив быть со мною...


Рецензии