Не тревожься

Расстались, милый, не  тревожься,
Возрадуйся – не  плачу  я.
Свет  жизни  ярче  и  дороже,
Чем  хрупкая  любовь  твоя.

Всё  было: пышный  взгляд  сирени
На  наши  страстные  слова.
О, клятвы  мы  давать  умели,
От  них  кружилась  голова.

Но  песни, пламенные,  ночи
И  сказки  грустные  средь  дней,
Объединяли  нас  не  очень
Безликой  серостью  своей.

Прощай, прощай – итог  обычный,
Порою  часто  он  такой.
Любви  случайной  голос  зычный
Не  поведёт  нас  за  собой.
 


Рецензии