А на том берегу травы в росах звенят...

Моей жизни река развела берега -
Не сойтись им уже никогда,
Словно божья рука как ломоть пирога
Оторвала меня навсегда !

А на том берегу травы в росах звенят
И черёмуха в белом цвету,
Ни за что, ни про что никого не винят -
Лишь сорока трещит на мосту !

Здесь и дом, и семья - там частичка моя
И несёт круговерть по волнам,
То вода как слеза, то как муть полынья -
Сплошь заторы одни тут и там !

Вновь весна и капель, в небесах акварель
И печали в душе ни следа,
И поёт соловей, и играет свирель,
И несутся года как вода !

Параллель берегов по законам земным
Никогда, никогда не свести,
Знаю только одно - добрым людям иным
Там черёмуха будет цвести !

11.05.2021.


Рецензии