Рай

Что важней всего на свете?
Бриллианты, жемчуга?
Нет Войны? А может дети?
Или белые снега?

Чтобы в реках амазонки
Ни одна земная тварь
Нефтяной не знала пленки?
Чтобы негры чли букварь?

Чтобы все полы меняли
Ламинаты на паркет
И отказа чтоб не знали
Вы мужчина? Больше нет!

Чтобы черные детишки
Не толкали героин
А читали лучше книжки
Вышибая клином клин

Чтобы мирным было небо
Чтобы хлеба завались
Чтобы не прошла нелепо
Наша шебутная жизнь

Ты пойми я сам не знаю
Что всего-всего важней
Дети, честь, вино без края
Или стая журавлей

Я предположу, нелепо
Ты пожалуй сам решай
Жизнь она дорога в небо
Ну а вдруг лишь тут наш рай

Вдруг ответы на вопросы
Все нам дадены давно
Мы в раю и утром росы.…
Это Бога полотно

Ты забудь все на мгновенье
Вдруг и правда, вот он рай
Здесь все думы и сомненья
И все чувства через край


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.