Унылый ноябрь

Ночь - бижутерия из грёз;
Осенний мозглый чадный город,
Ноябрь уныние принёс,
В плед заворачивает жуткий холод.

Черты фасадов, серый снег,
Через оконную хрусталь,
Дарован небом мне ночлег,
И небом же дана печаль.

Перед разлукой томны мысли
Вокруг постели крУжат сон,
Путь вскоре станет ненавистным,
Шуршанье шин - душевный стон.

Дорога серою змеёю
От мест родных увозит прочь,
Тоска от расставания с тобою
Тихонько прерывает ночь.

Теперь все будет не как прежде,
День новый будет ночь менять,
И только чуткое сердечко,
Ноябрь унылый вспоминать...


Рецензии