Я листаю альбом фотографий

Я листаю альбом фотографий,
Вспоминаю ушедших родных.
Вот отец со своими друзьями,
И улыбки на лицах у них.

А вот мама и бабушка рядом,
Убирают хлебов урожай.
И не знают, что брата и дядю
Им придётся на фронт провожать...
   
Вот мой батя в Москве на вокзале
Обнимает своих и чужих.
Он с войны невредимым вернулся,
Там оставив всех братьев своих.

Вот сижу на коленях у мамы,
И сестрёнки родные вокруг,
На меня смотрит плюшевый мишка,
Самый лучший и преданный друг.

Вот на свадьбе родители наши,
А на лицах и слёзы, и смех.
Нас они от души поздравляют
И желают нам счастья на век.

Вот мой сын рядом с дедом любимым
Смотрят вместе Победы парад,
Помнит внук, что его дед Россию,
Смог в войне от врагов отстоять.

Вы простите меня за обиды,
Как при жизни прощали не раз.
Тёплых слов ваших, мудрых советов
 Как же мне не хватает сейчас.

Пролетят незаметно года,
Обретём мы на небе свой дом.
Разбирая на даче чердак,
Вы найдёте семейный альбом.

С внуком вместе листая его,
На глазах со слезами подчас,
Вы нам скажите эти слова,
С добротой вспоминая о нас.

Вы простите меня за обиды,
Как при жизни прощали не раз.
Тёплых слов ваших, мудрых советов
 Как же мне не хватает сейчас.

6.09.2017 С.Синегубов


Рецензии