Человек

          Несколько шуточное

Вот идёт по Земле Человек –
Руки-ноги, чтоб делать дела…
Но всего ведь важней голова –
И она совершенство вовек.

Есть на ней и по паре ушей,
Пара глаз и один только нос…
Рот на месте - как будто клеше
Изготовлено всем. Не вопрос.

В голове есть так много чудес,
Но важнее всего здесь мозги,
Что хранят мыслей сказочный лес,
Но не видно их вовсе ни зги.

Тело для головы и мозгов
Как поддержка всех жизненных сил.
В теле общий порядок таков:
Сердце, лёгкие, печень, кишки…

До двенадцати метров кишок!
Это сколько же надо нам есть?
Эта цифра приводит всех в шок –
Даже жёлчный пузырь отдал честь.

Человеческий  организм  -
Это  чудо-загадка  всегда…
Где в нём мыслей простой прозаизм,
Чувства, счастье, любовь и беда?

Удивляюсь  созданию  сему –
Человек  -  это чудо всегда…
Удивляюсь  душе  и  уму!..
И простите, и  где  же  вода?

Есть сосуды, где движется кровь,
Нервы есть для восторгов и чувств…
Восхищаюсь творением вновь,
И понять это – не по плечу!

Человек  -  неразгаданный мир…
Он  -  загадка природы  земной.
Его жизнь -  «лишь один только миг».
И уйдёт он на вечный  покой.

Передаст  эстафету  свою
Детям,  внукам,  делам на Земле…
И исчезнет  в загадочной мгле…
Или  всё ж  в  совершенном  Раю?

29. 04. 2021 г.


Рецензии
Человек-вечная загадка.
Каков он,чем полезен?
Столько философии в ваших стихах,
Людмила!
С благодарностью

Нина Ордовская   12.04.2024 13:21     Заявить о нарушении
Нина!
Огромное Вам спасибо!
Прекрасно отозвались!
С уважением...

Людмила Павлова 47   13.04.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.