Он мишень

Он лежал как в лихорадке,
У него был горячечный бред.
Рядом было всё в порядке,
А на сердце его было нет.

Точно кукла был брошен в пыль,
За ненадобностью позабыт.
Со следами в теле от дыр,
Он словами мертвецки избит.

И теперь излечить нельзя,
Что унижено и проклято.
Небо сбросит, примет земля,
От того и родит богато!

Он лежал забывая всё,
До конца осталась минута.
Ясно, сменят его, но кто?
Кто оденет костюм верблюда?

Время каплей стекало в мир,
Его крылья огнём горели.
Кто то ангела сносит в тир,
Люди чёрствы и обнаглели!


Рецензии