Выпускникам 41г

Кончились уроки, перемены,
Отзвенели школьные звонки.
Юный представитель новой смены
Принял эстафету у доски.

Спрятаны учебники, портфели,
Циркули, линейки, дневники...
До чего ж вы быстро повзрослели,
Трудные мои ученики.

Вот пройдут экзамены и скоро
Закружится вихрем школьный вальс.
И объятья жизни, как ворота школы,
Настежь уж распахнуты для вас.

Пролегла от школьного порога,
Обещая трудные пути,
Эта неизвестная дорога,
По которой каждому идти.

Сделанных ошибок не исправить,
Но одно должны вы всё же знать:
В сотни раз труднее двойки ставить,
Чем одни пятёрки получать.

Ни к чему нотации и речи,
Слёзы, объяснения в любви.
Может, с расставания до встречи
Сохраните, что приобрели?

А когда застоните от боли,
Или неосознанной тоски,
Вот тогда вы вспомните о школе,
Бывшие мои ученики.


Рецензии