На душе весна

Стабильно всё – и жизнь, и настроение,
И мысли не кучкуются со сна,
На лужах воробьи муары вспенили,
На лицах – будни, на душе – весна.

Студенты курят шмальку перед лекцией,
Глаза покрыла «знаний» пелена,
Чепырка cpётся с новомятым лексусом,
Орут водилы, на душе – весна.

В подземных переходах трутся нищие,
Ласкают слух предлоги «в» и «на»,
На небе хмарь, и улицы нечищены,
В дерьме газоны, на душе – весна.

Какое всё у нас разнообразное,
Какие, 6ля, настали времена:
Стабильно всё – надежды на прекрасное,
Мечты о счастье, на душе – весна.

11.05.2021


Рецензии