Уходят близкие от нас

Уходят люди близкие от нас,
В тот мир нет из которого возврата,
И в Храме ожидают каждый раз,
Когда свечу зажжем, ведь память свята..

И встанем перед ликами Святых,
Прося за все грехи у них прощенья,
Помянем в тишине своих родных,
В мольбе найдём души успокоенье ..

И на канун стечёт воск от свечи
Распятому в кресте Христу под ноги,
Мы перед ним лик, вспомня помолчим,
Людей, кто обрели в Раю чертоги.

И души чьи на небо вознеслись,
Найдя своё пристанище у Бога,
Не зря мы взоры устремляем ввысь
Туда, куда ведёт нас всех дорога....

*****

С искренней благодарностью за глубокий и содержательный отклик
от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Уходят близкие, друзья,
И никогда им не вернуться!
Как грустно, что уже нельзя
Обнять друг друга, улыбнуться!

Не вечна жизнь и всё темно,
Что там за гранию сознанья?
Как не пытайся, все равно,
Не знать нам тайны мирозданья...

Ушли они, их больше нет,
Но память вечная осталась.
О, Боже! Подари им свет,
Им темноты и здесь досталась!


Рецензии
Стихи глубокие, проникновенные до глубинок души...

Елена Рыжакова 2   03.05.2022 17:17     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! Очень тронут твоей оценкой в отзыве и рад что стих по нраву тебе я писал от души.

Андрей Юрич   03.05.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.