Дуэт...

Я много раз писал о них:
О матери и о ребёнке -
И потому подобный стих
Не удивит руладой звонкой.
Избито всё… Пацан подрос,
Но только снова, снова, снова
Они ступают в полный рост
И просят на проезд до дома.
Идут тихонечко… Не раз   
Она твердила о работе
То продавцом, то Межрайгаз
Опять пообещал чего-то.
И платят там не с кондачка!
Но, видно, выгодней с рукою
Ходить протянутой, пока
Пацан не вымахал горою.
Пока не вырос выше крыш…
И пропадёт наживка эта -
Ну а меня пугает тишь,
Что процветает у дуэта.
И ширится: ещё чуть-чуть…
Но что бывает хуже взрыва,
Что вызревает там и тут - 
И вдруг разносит всё, что лживо?! 


Рецензии