Травушка-муравушка

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Травушка-муравушка зелёная,
Ивушка, как девушка, холёная,

А берёза белая стройная,
А рябина красная горькая.

Соловейка птица певучая,
До чего же липа пахучая,

Солнышко встает золотистое
Поле, словно море, волнистое,

А у дуба крона зелёная,
На пригорке ель одинокая,

У криницы верба ветвистая,
А в криничке водичка игристая,

Клен с черемухой обнимаются,
Воробьи на ветках качаются,

Груша к сливе наклонилась,
Утка к лебедю прибилась,

Жаворонок в небе звонко поёт,
Дрозд дроздиху на свиданье зовёт,

По-над полем ворон чёрный летит,
Как трубач на зорьке, громко трубит,

А фазан фазанке кричит,
А скворец скворчихе свистит.

Тополя, как бабки, шепчутся:
Завтра ясен с осиною женятся,

А акацию колючую белую
Никто замуж не берет ее вредную.

А в криничке водица холодная –
Лейся песня по земле народная.
*****


Рецензии