На пике...

Сейчас всё на пике
В душе и в природе.
Не сбить с панталыку -
Май в бравом походе!

Наполненный многим,
Глубок - устроением.
Не может быть строгим -
Живет с упоением!

Он так гармоничен,
Всего в нем в достатке.
Красив и практичен,
Жаль, дни его кратки.

Июнь подкрадется,
С ним солнцестояние.
И снова придется
Считать расстояния

До нового мая
С его наполнением.
И ждать - понимая,
С душевным волнением,

Что может не сбыться
Заветная встреча,
Придется смириться,
Судьбе не переча...

Но и небожителям
Есть чему радоваться -
В май обворожительно
Вплетается Радоница!

11.05.2021.


Рецензии