А Жизнь даёт нам снова силы...

С утра нет выше наслажденья
Проснуться и увидеть мир,
Что чтим все Божиим Твореньем!-
Да разве можешь быть в нём сир?!

Вглядись!- Всё здесь любовью полно:
И солнце светит для тебя,
Ласкают берег, пенясь, волны,
Вершины в высоту манят!

Летят в просторе неба птицы,
Их песня трельная звучит!-
Любовью сердце засветится:
Весь мир с тобою говорит!

Увидишь солнышко в ромашке,
Цвет неба - в синем васильке,
И скажешь: " Я рождён в рубашке!
Спасибо, Вечный Бог, Тебе!".

Прости, Господь, что мы порою,
Грустим, хоть на дворе весна:
Утративши в пути опоры,
Скорбит о том наша душа.

Но Жизнь даёт нам снова силы:
Проснёшься, выйдешь на порог,
Увидишь мир, столь сердцу милый,
И согласишься, что итог

Здесь Богом каждому назначен.
Утрату трудно пережить,
Но, если кто-то нынче плачет,
Тобой оставлен в свете жить,

То, знать, не выполнил задачи,
Должен которую решить,
Вера, надежда и удача
Помогут путь свой завершить.

О том и просим ежедневно:
"В трудном пути нас надоумь,
Чтоб не погас наш факел Света,
А освещал всей Жизни суть

Рождённым новым поколеньям!
Им помоги внушить Завет:
Любовь, Терпенье и Прощенье -
То есть духовный Жизни хлеб!


Рецензии
Спасибо, Надежда, как все верно.
С уважением и теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   19.05.2021 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за прочтение и добрый отзыв, признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   19.05.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.