так работает Весна...

- - - - - - - - - - - - - - - -
Весна, её последний месяц...
она в тревоге! Взвеси - для Души!
Черемух аромата-сто флаконов,
духами по напрыскала кусты.
Еще что не прошила среди стёжек?
В ревизию:по склонам старых гор,
Обдула ветром копоть и с ладошек,
Плеснула всей зеленки на ковер...
И жухлый лист под солнцем завернулся,
Его дождем прижало так к земле,
Что он забился, и не чертыхаясь,
в компост пере устроился уже...
И ветром обдувала по пригоркам,
Катала в облаках не серый день,
И Солнце промывала-каждым утром,
У Человека - изгоняя Лень!

Старалась Она, посланная Богом,
Для Человека, провожая в день:
и нам вещалось:"Слушай! Дам урок Вам!
О красоте Вселенских мизансцен!"
И Люди просыпаясь спозаранку,
На кухне кипятили кофеёк...
А ветер по окну стучал морзянку,
Прилипшим перышком: "Любви, Браток!"...


Рецензии