Злая задача у недругов наших...

Интернет друг иль враг,
если каждый день и час
с экрана льёт грязь,
развращая молодняк.

С других сторон экрана
врагов хватает
для слабых умов,
чтоб одурманить.

И не зная чем заняться
с чужой подсказки
могут и в беду они попасть,
ради обманной сказки...

В погоне за рекламой
"герои" вытворяют "чуднОе",
чтоб показать себя в экране
по любому,
даже то, что и смотреть не приглядно...

Такая развлекуха у молодёжи
для глаз и уха
ни душе, ни телу
пользы на приносит,
как бы не глядели...

Многим подросткам
нравится уродство
и глядят с восторгом
на чужие гадости с радостью,
отдавая свои лайки.

А по ту сторону экрана
Сидят враги,
чтобы их направить
на неверные шаги
и быстрее одурманить.

Многие не герои
подрастают счас
в наше время беспокойное
и страна теряет свой запас...

Свои "герои"
тусЯт
средь рекламных прикрас
без мозолей
от завода, поля
не на рабочих руках.

Там пахнет дебилизмом
в юных головах
и без чтенья добрых книжек
им не поумнеть никак...

Там кривляния в моде,
а в душЕ беда
и простому народу
молодняк не понять.

И не зная историю
пример не берут
в победных викториях
и прошлых героев не чтут.

И линию жизни
по разному видят
от возмужанья до тризны
в этом сложном мире.

Злая задача у недругов наших
портить юнцов
в возрасте раннем
политикой вражьей
для искривленья умов.

    фото автора
     май 2021.


Рецензии