Дожди

Дожди в душе и за окном,
и надобно подставить каплям,
лохань и кадку, да и целый дом,
подпорки, словно ноги цаплям.

Вновь плачет Русь, в дождях- слезах.
Cзывают не живых, но мертвых.
и этому деянию во снах,
порядок есть и то в четвёртых.

На Пасху отпоют восход Христа,
по нашему, то Солнцу возрождение.
Тут Май поспел, вновь слёзы без конца,
и кружит кисеёй, там все видения.

Когда же жить начать живым, живущим?
Когда конец смертельным танцам?
Убожество Руси в убранстве,
где свален идол, возведённый в ранг..

Погода изменилась, океан бушует,
в своих волнах,крик да с плачем..
А человек, убогий на удачу,
так просит вновь умершего отца..
И нет тому деянию...конца.


Рецензии