Жил Петя...

Жил Петя на белом свете,
Казалось, что был «пострел».
По жизни летал, как ветер,
Но не «везде поспел».

А рядом жил братец Вася,
Невзрачен и туповат,
Но быстро в делах поднялся
И выгодно был женат.

Гадалку пытает Петя.
- У Пети судьба темна…
Вот, Вася! Уж, мне поверьте,
Играют роль имена.

И Петя стал срочно Васей.
В потугах проходит год,
Но снова судьба не красит,
И жизнь, как и шла, идёт.

А Вася мечтал быть Петей.
Солидней звучит: «Петро».
Но имя, ведь, не в ответе,
Какое у вас нутро.

Звенят имена по свету,
Но разный несётся звон…
Что есть в тебе или нету,
Зависит не от имён.


Рецензии