На Радоницу

Окно закрыто. Тучи. Ветер. Холод.
И солнце в небе силится пройти…
Я даже дома поднимаю ворот,
Как будто нахожусь сейчас в пути.

В борьбе не исчезает вдохновение
В честь памяти любимых и родных…
Пишу в тиши своё стихотворение
И вижу лики признанных святых.

Они-то знают, что нам в жизни надо,
Пред Богом в тонкой вечности стоят.
В душе царит блаженная услада,
И помысел внезапный будет свят…

Сердца людей Бог в перспективе видит,
Мы созданы такими же точь-в-точь...
Слова молитвы  в произвольном  виде
Произношу, чтобы  родным  помочь.

11.05.21г.

Картинка из интернета


Рецензии