обнаженная хрупкость

Рыцаря латы — тоньше, совсем сносились,
легче уже —  стало проще дышать.
много чудовищ Рыцарю покорились,
много злодеев — бросилися бежать.
Рыцарь любил латы начистить цветом,
чтобы блестели, словно мерцающий свет.
Рыцарь был связан детским своим обетом,
дал его Матери — кажется, тысячу лет
это назад случилось.
и умирать устал. Рыцарь Пучин
тихо распряг коня -- едва получилось.
нет для сражения больше Великих причин.
латы — тончайшие, больше не защищают,
больше не нужно. с тихим пожаром жил
Рыцарь проснулся, сердце подчас мужает.
Рыцарь отныне  -- хрупкость Души обнажил.


Рецензии