Ветер в облаках

Стихи переменчивы,
Как настроение женщины,
Как ветер в зыбких облаках,
В нём: тяга, тайный вызов трещины
И роды с криком на сносях.

Это не гром с грозой играется.
Вот ливень - воды отошли.
Что ветер вдул во цветы мая,
То осень родит, разрешится.

Другой уж ветер в облаках,
Он позабыл: и май, и юность,
Что передал я на словах,
Старея, с осенью сутулясь.


Рецензии