Маленькая история

І
Огалделый  февраль, плюшевый  снег –
Первая  наша  встреча.
Мне  запомнился  лишь темный бархатный  мех
В  этот  серый, угрюмый  вечер.
От  тебя  не  могла  я  взгляд  оторвать,
Сидя  молча  за  фортепиано.
«Он  женат, незачем  встречи  искать» -
Мне  подруга  моя  прошептала.
Холоден  взгляд, морщинка  на  лбу
От   раздумий  или  от  боли?
Я  пошла  у  любви  на  поводу 
Против  своей  воли.
Против  воли  своей  слушала  я 
Голос  бархатный, нежный, тревожный.
Мне  хотелось, чтоб  пел  он,  лишь  для  меня
Мотивчик  любви несложный.
А  печаль  серых  глаз, зимы  холодней,
Бахромою  ресниц  обрамленных,
Мне  хотелось  согреть  теплотою  своей –
Девочки  неискушенной.
ІІ
Школьный  двор, последний  звонок  позади.
Я  студентка  первого  курса.
Но, любви  не  унялся  жар  в  груди –
Веселюсь, чтобы  не  было  грустно.
Снова  встретились, снова  зима.
Год  прошел  после  первой  встречи
И  касалась  руки  рука
В  предновогодний  вечер.
А  тепло  твоих  губ,
Чуть-чуть вишен  светлей,
Обожгло  мои  губы, руки.
Мы  сбежали  от   взглядов  людей,
Чтобы  вместе  побыть  после  долгой  разлуки.
ІІІ
Ты  уехал бог весть  куда –
Разлетелись  мы  по  свету,
Но  над  нами  сияла  одна  звезда 
Моею  любовью  согрета.
ІУ
Телефонный  звонок. Голос  бархатный  твой
Я  не  слышала, даже  не  знала
Кто  звонит, но  душевный  покой
В  тот же  миг  навсегда  потеряла.
Встретились! Рок  судьбы?
Я  волнуясь  ждала  твоего  прихода.
И  по  снежным  дорогам  гуляли  мы,
И  теплой  была  погода.
То ли  вечер  хмельной, то ли зов  любви
Толкнул  нас  друг  к другу  в  объятья.
Умирали, рождались  заново  мы –
Растворилось  стыда  понятье.
И,  твоя  морщинка  на  лбу –
Да, я  знаю  теперь – от  боли.
Не  тревожила  больше  меня  в  бреду
И  не  потревожит  боле…
У
Я  хочу  быть  всем  для  тебя:
Женою, любовницей, другом.
Мы  прошли  долгий  путь  от  А  до Я,
Одолели  грозы  и  вьюги.
Я  хочу  подарить  тебе  сына  и  дочь,
Чтобы  вместе  у  колыбели
Прогоняли  ненастье  от  них  прочь,
Колыбельные  песни  пели.
Да  воскреснет  любовь  с  появлением  их –
Наших  маленьких  отображений.
Каждый  вздох  наш  будет  о  них
В  лавине  простых  выражений.
(29.11.1999 г.)


Рецензии