Ненастная ночь

Разгулялась ненастная ночь,
Как распутная пьяная баба,
Порезвиться и с ветром не прочь,
И с дождём пошалить ей не слабо.

Но одумалась вскорости ночь,
Что свою репутацию губит -
Непогоды беспутную дочь,
Никогда и никто не полюбит.

Зарыдала ненастная ночь,
Пожелавшая участи лучшей,
Прогонять начала она прочь,
Обложившие чёрные тучи.

Сокрушалась над горькой судьбой,
Проливая горючие слёзы,
Обнимала нетвёрдой рукой,
Сердобольных подружек берёзок.

Глядя в небо просила простить,
Сгоряча нагрешившая баба,
Чтоб смогли ей грехи отпустить
Или, чтоб не ругали хотя бы.

11.05.2921г.


Рецензии
Танечка! Здравствуйте!
Как образно и ярко.
Очень погравилось.

Нина Калашникова 4   13.05.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Очень рада. С душевным теплом

Татьяна Сыроежина   14.05.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.