Товарищ постовой

Товарищ постовой, не требуй грош
И отпусти авто, побудь лояльным.
Не в сердце нож, но ты с ума сойдёшь
Иль совершишь поступок аморальный.

Там "наше всё" с тобою тет-а-тет,
Глаза в глаза без корочек и ксивы.
Великий бакенбардовый поэт
В блокноте чертит перышком гусиным.

Давай, ямщик, лети на красный свет
Вдоль по Тверской и дальше площадями.
Поэта силуэт в гранит одет
И сильно облюбован голубями.

Я памятник себе воздвиг не мал,
Подбрось-ка, брат, пернатым горстку гречки.
Как от вериг, от времени устал -
Не опоздай, гони до Чёрной речки.


Рецензии