Слетает розовая бязь

Слетает розовая бязь

Слетает розовая бязь,
И прикрываются словами…
И потерялась с прошлым связь,
Плывет вверху над головами.

И закружит вчерашний день,
Дождями смытая котомка.
Глазницы мертвых деревень,
И так тонка той связи кромка.

И надломившись невзначай,
Болотом дышит, пустотою.
Но шелестит победный май,
И пронесется над тобою.

И освежающей мечтой,
И чистотой той неподвластной.
И той небесной синевой,
Над нашей Родиной прекрасной.


Рецензии